專線服務電話:(02)8751- 6636

最新消息

每坪100萬 聯強創南港豪辦驚奇

2019/09/17

聯強集團16日與南港輪胎舉辦總部新大樓簽約,聯強總裁杜書伍(左)和南港輪胎榮譽董事長林學圃(右)出席。圖/王德為

史上總銷規模最大的千億指標案台北市南港「世界明珠」,16日首度對外正式亮相,定名「THE GLOBAL ONE」總計8大棟建築,其中辦公大樓已被聯強國際集團斥資63.58億,一次團購打包15個樓層,打造高檔「超級豪辦」大樓;住宅案將在年底潛銷,每坪開價將直接挑戰南港新天價,上看150萬元大關。

「世界明珠」的第一位買家16日與南港輪胎正式簽約,聯強聯手華邦電子、美安文教基金會及育秀教育基金會,砸下63.58億元買下六千多坪共15個樓層,每坪成交價達100萬元,刷新區域新天價紀錄,已對南港價格產生錨定效益,預計2023年完工,並取得冠名權「聯強國際大樓」。

南港輪胎名譽董事長林學圃表示,「世界明珠」將興建2棟頂級辦公、6棟高級住宅,總共有8大棟,將在今年底正式動工,預估整體開發成本落在140~150億元,將來「世界明珠」完工後,南港輪胎也將喬遷進駐作為企業總部。

林學圃指出,由於IFRS會計原則變更,不動產開發案規定將以完工入帳法,以「世界明珠」開發時間約4年到4年半,依新的規定,入帳時程會在開發案完工時間2024年之後。但為加速回饋股東,南港將採取出售南榮的股權,以盈餘分派方式提前分配,不必等到建案全部完工。

負責代銷的甲山林廣告總經理張境在表示,「世界明珠」總銷1,000億元,6大棟住宅會先潛銷,規劃97~200多坪、約300戶,預計接待中心年底搭好,明年選舉後正式登場。

「世界明珠」為台灣史上規模最大單一預售案,由推動「帝寶」的宏盛建設前董事長洪國雄領軍,邀集「帝寶」的建築團隊,在總樓地板面積達7萬坪的8大棟建築中,規劃2棟頂級辦公、商場,6大棟豪宅,另有空橋連通南港車站大樓,締造出台北頂級複合式建築少有的規劃尺度與高度。